Комедия «В спорте только девушки» откроет Культурную Программу Игр

 
4 Февраля 2014

Премьерный показ романтической комедии «В спорте только девушки» стал одним из первых событий Культурной Программы Олимпийских зимних игр в Сочи.

Романтическая комедия «В спорте только девушки» продюсеров Глеба Фетисова, Александра Цекало и Руслана Сорокина, съемки которой проходили на действующем олимпийском курорте «Роза Хутор», вошла в Культурную программу Олимпиады в Сочи. Она будет показана 6 февраля (в этот же день картина выходит в прокат в России и странах СНГ).

На показ «В спорте только девушки» приглашены первые лица российского и мирового спорта: президент МОК Томас Бах, министр спорта Виталий Мутко,  зам. министра Юрий Нагорных, президент ОКР Александр Жуков, знаменитые олимпийские чемпионы. Также в Сочи приедут актеры Илья Глинников («Интерны») и Александр Головин («Кадеты», «Елки»), сыгравшие главные роли в картине.

Комедия «В спорте только девушки» снималась с середины января по апрель 2013 года в Москве, Абхазии и Сочи. Команда фильма получила официальное разрешение снимать на олимпийских объектах. В итоге в кадре – олимпийские трассы и курорт «Роза Хутор», где будут проходить соревнования по фристайлу, горным лыжам и сноуборду. Затяжной фрирайд-спуск героев Лянки Грыу и Саши Ведменского с высоты 3 км был снят с вертолета одним дублем! Консультантами на проекте выступали профессиональные сноубордисты Павел Карыхалин и Максим Балаховский. Последний к тому же был дублером артистов наряду с райдерами из Австрии и Канады.

Немного о фильме «В спорте только девушки»:

Режиссер: Евгений Невский. Автор сценария: Александр Карпов

В ролях: Илья Глинников, Александр Головин, Александр Ведменский, Михаил Трухин, Алексей Золотовицкий, Дмитрий Мухамадеев, Екатерина Вилкова, Лянка Грыу, Михаил Горевой

Продюсеры: Глеб Фетисов, Александр Цекало, Руслан Сорокин.

Три друга-сноубордиста попадают в опасную для жизни переделку. Спасаясь от погони, парни «внедряются» в женскую сборную по сноуборду. Головокружительные трюки и высокоградусный юмор на фоне роскошных пейзажей предолимпийского Сочи. Фильм выходит на экраны 6 февраля, поддержан Фондом Кино, а также будет показан на Берлинском кинофестивале.