В «Лужниках» выступит элита мирового фигурного катания

 
28 Января 2014

Мировая элита фигурного катания, члены олимпийской сборной России, победители и призеры Олимпийских игр разных лет объединятся в этот вечер, чтобы поддержать Паралимпийское движение.

24 февраля 2014 года в рамках Культурной программы Олимпиады "Сочи 2014" на Малой спортивной арене «Лужники» состоится уникальный Гала-концерт олимпийских чемпионов 2014 по фигурному катанию.

Официальными элементами "Гала-концерта Олимпийских чемпионов 2014" станут чествование олимпийской сборной России по фигурному катанию после зимних Олимпийских игр в Сочи и символическая передача Эстафеты Паралимпийского огня.

Мировые звезды фигурного катания, в сопровождении симфонического оркестра «Yanis Orchestra», исполнят свои лучшие номера. А учитывая то, что многие ведущие фигуристы после Сочи завершат спортивную карьеру, то московская публика получит уникальную возможность увидеть выступления знаменитостей, действующих чемпионов мира и Европы, победителей и призеров Игр разных лет сразу после окончания Олимпийских игр-2014 на льду столичных Лужников. Это будет единственный концерт, который пройдет только 24 февраля, поскольку сразу после этого олимпийские чемпионы и призеры Игр в Сочи разъезжаются на гастроли в шоу.

Неповторимым акцентом ледового действа станет посвящение первой олимпийской чемпионке в танцах на льду Людмиле Пахомовой, которая в паре с Александром Горшковым покорила спортивный Олимп. Во многом благодаря этому дуэту, танцы на льду были включены в программу зимних Олимпийских игр. Зрители увидят реконструкцию легендарных номеров Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова: «Кумпарсита», «Вальс Хачатуряна», «Вдоль по Питерской», «Гори, гори, моя звезда», «Шербургские зонтики», в исполнении ведущих отечественных и зарубежных спортсменов.

Кроме того, пришедших на гала-концерт ждет немало сюрпризов, которые, как и имена участников, организаторы пока держат в секрете. Однако об одном из них стоит рассказать. Пятикратный чемпион США а танцах на льду, талантливый хореограф Петр Чернышев предстанет в необычном амплуа – в качестве партнера паралимпийской чемпионки Олеси Владыкиной.

Идея организации «Гала-концерта олимпийских чемпионов-2014 по фигурному катанию» принадлежит дочери Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова - Юлии Пахомовой-Горшковой, которая выступила в роли исполнительного продюсера мероприятия. Художественным директором проекта является выдающийся тренер Татьяна Тарасова, хореографом-постановщиком – Петр Чернышев, менеджер проекта Ари Закарян – продюсер Показательных выступлений по фигурному катанию на Олимпийских Играх в Сочи. Режиссером и сценаристом мероприятия является Феликс Михайлов  -- известный по постановкам больших спортивных шоу и знаковых проектов для телеканалов страны.

Часть средств от продажи билетов будет направлена в фонд помощи спортсменам-инвалидам при Паралимпийском комитете России.

Мероприятие проводится при поддержке Правительства Москвы, Оргкомитета "Сочи 2014", Министерства спорта Российской Федерации, Олимпийского комитета России, Паралимпийского комитета России, Департамента физической культуры и спорта города Москвы и Федерации фигурного катания на коньках России.