Оркестр Башмета выступит в Сочи на закрытии Года Музыки ("Российская Газета")

 
28 Ноября 2012 | Сочи
Итоги Года Музыки, который был объявлен в Сочи в рамках проекта "Культурная Олимпиада", подведут 28 ноября. На финальное мероприятие приглашен Всероссийский юношеский оркестр, который создан под патронажем Юрия Башмета. Это дебют нового коллектива, в который входят около 80 молодых музыкантов, отобранных в 28 городах России.

Концерты в будущей олимпийской столице будут идти два дня: 28 и 29 ноября. При этом Огкомитет "Сочи 2014" планирует организовать прямую трансляцию гала-концерта финального дня Года музыки на своем сайте, а также на сайте партнера - одного из самых крупных операторов связи в России.

Музыкантов для юношеского оркестра, как пояснили "РГ" в пресс-службе Оргкомитета, заранее отобрали по результатам конкурса, в котором приняли участие более 400 претендентов - учеников детских музыкальных школ. Уже решено, что этот оркестр примет участие в церемонии открытия Зимних Олимпийских игр в Сочи в феврале 2014 года.

Во время проведения различных мероприятий Года музыки зазвучало много новых имен. Сотни российских музыкантов, как юных, так и со стажем, смогли продемонстрировать свои таланты. Кроме того, участники творческих конкурсов получили мастер-классы от известных российских и зарубежных артистов.

Следующий год в рамках Культурной Олимпиады объявлен Годом Музеев