Юрий Башмет провёл отборочные прослушивания в Ставрополе в формате телемоста (MKRF.RU)

 
19 Октября 2012
10 октября 2012 года в музыкальной школе № 1 города Ставрополя прошёл первый этап Первого национального конкурса исполнителей классической музыки под патронажем народного артиста России Юрия Башмета.

Конкурс проводится в рамках Года Музыки Культурной Олимпиады «Сочи 2014» по 11 специальностям (скрипка, альт, виолончель, контрабас, кларнет, гобой, флейта, фагот, труба, валторна, тромбон) в трех возрастных категориях (от 9 до 13 лет, от 13 до 18 лет, от 18 до 22 лет) среди учащихся детских музыкальных школ, детских школ искусств и средних специальных музыкальных школ и училищ.

Прослушивание юных исполнителей прошло в новом формате телемоста, который объединил 4 города: Москву, Сочи, Краснодар и Ставрополь. Благодаря компании «Ростелеком» все города были связаны друг с другом телемостами. Жюри конкурса во главе с Юрием Башметом находилось в это время в Москве, слушали и оценивали исполнителей с помощью телесвязи.

Ставропольский край достойно представляли юные музыканты из детских музыкальных школ городов Невинномысск, Пятигорск, Георгиевского и Кочубеевского районов, студенты Ставропольского краевого музыкального колледжа им. В.И.Сафонова г. Минеральные Воды.

В результате конкурса 60 молодых талантливых исполнителей в возрасте от 9 до 22 лет войдут в состав первого Всероссийского юношеского оркестра под управлением Ю. Башмета. Первое выступление оркестра пройдет в ноябре 2012 года в Сочи, в дальнейшем оркестр примет участие в праздничных мероприятиях в период проведения XXII Олимпийских зимних игр 2014 года.