В Сочи засияют джазовые звезды Культурной Олимпиады

 
4 Июля 2012 | Сочи

В рамках Культурной Олимпиады «Сочи 2014» в Сочи прошло открытие третьего международного фестиваля «АкваДжаз». В течение двух дней – 4 и 5 июля – перед жителями и гостями города-курорта выступят лучшие джазовые исполнители из России и США. «АкваДжаз» - это настоящий праздник музыки с участием мировых звезд, который уже в третий раз привозит в олимпийскую столицу знаменитый джазмен Игорь Бутман.

Среди участников фестиваля: одни из лучших джазовых вокалистов США Аллан Харрис (Allan Harris) и Кэти Дженкинс (Kathy Jenkins), знаменитый американский саксофонист Билл Эванс (Bill Evans) и его группа Соулграсс (Soulgrass), «Биг-бэнд Сочи», Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана, Сергей Коренев Project, пауэрджазовое трио барабанщика Олега Бутмана, пианист Николай Левиновский, трубач Александр Беренсон, саксофонисты Дмитрий Мосьпан и Константин Сафьянов.

Посол «Сочи 2014» Игорь Бутман отметил: «С 2002 года я несколько лет подряд курировал в Сочи фестиваль «АкваДжаз», на который съезжались джазмены со всей России и мира, и теперь благодаря Культурной Олимпиаде мы смогли не только возобновить это уникальное музыкальное событие, но и сделать его серьезным международным мероприятием».

Концерты в рамках Фестиваля традиционно состоятся в парке «Ривьера» и кинозале «Фестивальный».

Фестиваль «АкваДжаз» будет проводиться в Сочи ежегодно вплоть до 2014 года.

Справка для редактора

Культурная Олимпиада «Сочи 2014» - уникальный проект организаторов Игр, представляющий лучшие культурные события страны. В 2014 году гости олимпийской столицы смогут оценить не только результаты соревнований, но и культурное многообразие России, представленное на сценических площадках, расположенных в Сочи и Красной Поляне. Поэтому начиная с 2010 года Оргкомитет «Сочи 2014» совместно с регионами страны бережно выбирают лучшее, что есть в российской культуре.

С 2010 по 2014 год на территории всей страны проходят тысячи разнообразных культурных событий. Каждый год Культурной Олимпиады посвящен определенному виду искусств: 2010 - Год Кино, 2011 – Год Театра, 2012 - Год Музыки, 2013 - Год Музеев.

Третий год Культурной Олимпиады «Сочи 2014» посвящен музыке. Как и в прошлые годы, организаторы первых в истории России зимних Игр представят публике сотни лучших культурных мероприятий. В их числе концерты и фестивали с участием лучших российских и зарубежных исполнителей классической и современной музыки, конкурсы, круглые столы и мастер-классы.

Всероссийский масштаб проекта позволяет вовлечь каждого жителя страны в грандиозный культурный праздник, сохраняя и преумножая культурное богатство нашей страны. За всеми событиями Культурной Олимпиады «Сочи 2014» можно следить на портале http://culture.sochi2014.com/

Ссылки по теме