В Москве стартовала неделя оперного искусства

 
13 Января 2012 | Москва
11 января в Москве открылся VIII Международный фестиваль «Крещенская неделя в Новой Опере», проходящий под эгидой Культурной Олимпиады «Сочи 2014». На открытии было представлено одно из лучших творений Жюля Массне - опера «Таис».
 
На фестивале «Крещенская Неделя» прозвучат раритетные для российского слушателя музыкальные произведения. В их числе опера Дж. Верди «Ломбардцы в Первом крестовом походе», музыкальная драма «Хованщина» М.П. Мусоргского в концертном исполнении, а также кантата итальянского композитора первой трети XX века Отторино Респиги «Христос».

Подтверждая свой статус международного, фестиваль «Крещенская Неделя» ежегодно приглашает звезд мировой оперной сцены. На этот раз в исполнении оперы Дж. Россини «Севильский цирюльник» примут участие итальянские музыканты. Партию Розины в спектакле Новой Оперы исполнит обладательница редкого колоратурного меццо-сопрано Даниэла Барчеллона. В качестве опекуна Розины, доктора Бартоло, предстанет баритон Паоло Бордонья, славящийся своим комическим дарованием. За дирижерским пультом – Алессандро Витьелло, выступающий на престижнейших сценах мира.

Одна из основных идей Фестиваля – предоставить самому широкому кругу любителей музыки возможность услышать и оценить виртуозное искусство его участников. Именно поэтому партнер Сочи 2014 - национальная телекоммуникационная компания «Ростелеком» - стала интернет-партнером Фестиваля и за счет самых современных технологий расширит его аудиторию не только до всероссийского, но и до глобального масштаба. Зрители как в России, так и во всем мире смогут воспользоваться уникальной возможностью – с помощью персональных компьютеров и мобильных устройств посмотреть прямые интернет-трансляции спектаклей 28 и 29 января на официальном портале XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в городе Сочи.