Школьники нарисовали талисман Игр 2014 в Сочи

 
1 Сентября 2010

1 сентября 2010 года в школах Москвы и Сочи прошел Олимпийский урок, посвященный олимпийским и паралимпийским ценностям и истории талисманов Игр.

Уроки прошли с участием Президента Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрия Чернышенко, мэра города Сочи Анатолия Пахомова, Генерального секретаря Паралимпийского Комитета России и паралимпийского чемпиона Михаила Терентьева, Послов «Сочи 2014» - чемпиона мира, бронзового призера Олимпийских игр в Ванкувере Максима Шабалина (танцы на льду) и двукратного призера Олимпийских игр в Ванкувере (бронза) и Турине (серебро) Алексея Воеводы (бобслей), а также спортсменов российской юношеской сборной, с успехом завершивших выступления в Сингапуре.

Во время урока ребята сделали наброски талисманов зимних Игр 2014 года в городе Сочи, узнали, что символизировали талисманы последних Игр в Ванкувере, Турине, Солт-Лейк-Сити.

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, проводивший Олимпийский урок в московской школе № 1409, отметил:

«По всей России стартовал конкурс на создание идей талисманов Игр в Сочи. Талисман должен стать не только отражением национальных и культурных особенностей Сочи и нашей страны, но и стать любимым персонажем миллионов детей во всем мире. Ведь для многих из них знакомство с нашей страной начнется с талисманов Игр в Сочи.

Поэтому мы приняли беспрецедентное решение – создать талисманы Игр всем вместе. Как организаторы Игр мы обеспечим все условия, чтобы голос каждого был услышан».