Талисман «Сочи 2014» можно предложить вне зависимости от гражданства

 
4 Октября 2010

С сегодняшнего дня право подать свою идею на конкурс талисманов Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи сможет любой вне зависимости от гражданства и страны проживания. Организаторы конкурса приняли такое решение в связи с поступлением в Оргкомитет «Сочи 2014» большого количества предложений по участию в конкурсе от соотечественников, живущих за пределами России, а также от иностранных поклонников Олимпийских и Паралимпийских игр.

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко отметил: «Олимпийское и Паралимпийское движения способны стереть географические границы, Игры объединяют представителей разных народов и стран. Именно поэтому с сегодняшнего дня талисман Игр в Сочи сможет предложить каждый, независимо от гражданства и страны проживания. Мы рады принять для участия в конкурсе как идеи наших соотечественников, проживающих за границей, так и идеи жителей любого государства».

За три недели конкурса письма с просьбой об участии уже прислали жители США, Австрии, Белоруссии, Эстонии, Украины и Казахстана. Все заявки, поступающие от иностранных граждан, будут обработаны согласно правилам конкурса и, в случае соответствия критериям, размещены на официальном портале конкурса.

В остальном условия участия в конкурсе не изменились. Участник, как и раньше сможет загрузить свою работу, зарегистрировавшись на сайте конкурса, либо отправить её по адресу: 105275, Москва, а/я «Талисман Сочи 2014» вместе с анкетой. Победитель будет выбран всенародным голосованием - 7 февраля 2011 года, ровно за три года до Игр в Сочи.