Фестиваль музыки кино в Сочи прошел при активном участии зрителей (РИА Новости)

 
25 Августа 2010

На фестиваль, который по замыслу организаторов должен стать регулярным событием, приехали знаменитые российские композиторы, актеры кино и театра. Общее число его участников - около ста человек. Все мероприятия фестиваля вызвали живой отклик у зрителей, которые порой становились его участниками. Вход на мероприятия был бесплатным.

"Музыка в кино у нас в России больше чем музыка, если в других культурах, к примеру, в Голливуде для фильма важнее "экшен", а музыка - нечто прикладное, то у нас она на первом месте, а песни часто становились событием, нравственными точками опоры", - сказал журналистам участник фестиваля композитор Григорий Гладков.

Завершился фестиваль в среду грандиозным Гала-концертом. В сопровождении Кубанского симфонического оркестра прозвучали мелодии кино в авторском исполнении композиторов Евгения Крылатова, Евгения Доги, Марка Минкова, Эдуарда Ханока, Григория Гладкова и других.

По мнению участников фестиваля, подобные культурные мероприятия очень важны как для олимпийского, так и для курортного имиджа города.

"Сочинский зритель - это вся Россия. Для многих поездка на курорт, возможно, единственный раз в жизни - это событие. Курорты Краснодарского края, в том числе и Сочи - семейные. Сюда едут с детьми, едут великолепные люди, потому что семья - это здоровая часть общества", - сказал Гладков, добавив, что этим людям нужно дать возможность увидеть на курорте самые интересные концерты и театральные постановки.