«Домисолька» и дети России – Олимпиаде в Сочи!»

 

Культурная Олимпиада «Сочи 2014» – неотъемлемая часть Олимпийских и Паралимпийских зимних Игр 2014 года. Она уже идет по стране, объединяя лучшие культурные события, уже собирает полные залы и находит своих зрителей. Помимо широко известных публике фестивалей, постановок, концертов и кинофильмов, Культурная Олимпиада не обошла стороной и социальные мероприятия, участники которых – инвалиды, дети сироты. Конечно, к таким проектам наша команда относится особенно трепетно.

Одним из таких начинаний стал проект детского музыкального театра «Домисолька», который около года назад получил почетное звание «Посол «Сочи 2014». В мае 2011 года «Домисольки» начали масштабный тур, получивший название «Домисолька» и дети России – Олимпиаде в Сочи!», который активно поддержал Оргкомитет.



Вплоть до начала Игр «Домисольки» будут навещать детские дома и реабилитационные центры Москвы, Подмосковья и других городов России, где проведут олимпийские концерты-уроки для их воспитанников и пациентов. Музыкальные представления творческого коллектива, выступления знаменитых спортсменов, наших Послов, подарки от артистов и Оргкомитета, красивые фотографии на память – все это создаст праздничную атмосферу и поддержит дух ребят, а может и вдохновит на спортивные свершения.



Первая акция уже прошла в Московской школе-интернате № 15, куда «Домисольки» приехали вместе с любимой российской фигуристкой и Послом Игр – Ириной Слуцкой. Воспитанники школы, которая, кстати, имеет цирковой профиль, тоже не остались в долгу перед известными гостями, показав акробатические номера.

Совсем недавно юные исполнители приняли участие в празднике «1000 дней до Паралимпийских игр», который отмечался по всей стране 11 июня. Часть коллектива отправилась в Сочи, где побывала на олимпийском уроке и выступила с концертами для воспитанников детского реабилитационного центра «Виктория». Вторая половина осталась в Москве и дала концерт для пациентов реабилитационного центра «Преодоление», единственного в России специализированного учреждения для людей с тяжелыми ограничениями в передвижении.



Что касается других добрых начинаний Культурной Олимпиады, то сейчас проходит замечательный Всероссийский детский театральный конкурс «Класс Мира», в котором участвуют дети с инвалидностью. На данный момент поступило уже более 143 новелл из всех регионов России. Завершится же конкурс в октябре 2011, когда по мотивам лучших рассказов маленьких писателей поставят спектакль с участием ведущих российских актёров театра и кино, а лучших авторов – наградят.



Впереди – новые постановки, концерты и выступления. Призываем и вас не оставаться в стороне, активно следить за событиями Культурной Олимпиады «Сочи 2014»!

   Сентябрь 2020   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Теги