Блог Культурной Олимпиады

 

Во второй раз гостеприимный предолимпийский Сочи позвал к себе в гости лучших представителей участников Культурной Олимпиады. Если только задуматься, именно в Сочи собираются творческие коллективы из большинства, а точнее из 49, регионов России. Где ещё на одной сцене можно увидеть Сургутский драматический театр, коллектив «Коробейники» из Оренбурга, ансамбль песни и танца «Исламей» из Республики Адыгеи, Кубанский казачий хор, ансамбль танца «Лезгинка».

С самого детства я мечтала побывать на Алтае. Много раз уже была на полпути туда, но непреодолимые обстоятельства мешали это сделать. И наконец-то свершилось! Я отправилась на Международный праздник алтайского народа «Эл Ойын», который был включен в программу Культурной Олимпиады «Сочи 2014» на Год Музыки.

С 22 апреля по 1 мая 2012 года в городе Сыктывкар под эгидой Культурной Олимпиады прошел XXII-й Международный фестиваль оперного и балетного искусства «СЫКТЫВКАРСА ТУЛЫС - 2012» (Сыктывкарская весна), гала-концерт которого мне посчастливилось посетить. Расскажу обо всем по порядку.

В конце октября в рамках Культурной Олимпиады «Сочи 2014» на сцене адлерскогого Дома культуры состоялся показ спектакля «Крылья даны всем» в исполнении театра «Недослов», труппа которого состоит целиком из неслышащих актеров.

Культурная Олимпиада «Сочи 2014» – неотъемлемая часть Олимпийских и Паралимпийских зимних Игр 2014 года.

Знаете ли вы, что раньше существовала традиция по вечерам собираться во дворах вместе с соседями и друзьями и в шумной компании обсуждать последние новости, играть в шахматы или домино, устраивать танцы или слушать музыку из патефона, выставленного кем-то на подоконник окна.

Игры в Сочи были заявлены как самые инновационные. Благодаря внедрению современных средств коммуникации, Культурная Олимпиада также идёт в ногу со временем. Мы постоянно находимся на прямой связи с нашими партнёрами во всех регионах России, а готовящийся к запуску портал Культурной Олимпиады «Сочи 2014» поможет достойно представить наши мероприятия, конкурсы и проекты в сети Интернет.

В феврале Международным Зимним фестивалем искусств под патронажем Юрия Башмета, проходящем в городе Сочи, открылся второй год Культурной Олимпиады «Сочи 2014».

Оргкомитет «Сочи 2014» уделяет пристальное внимание проблемам людей с инвалидностью, прилагая массу усилий для создания «безбарьерной среды» в нашей стране. Так, 15 октября 2010 года, в Международный день солидарности с незрячими людьми, в рамках Культурной Олимпиады «Сочи 2014», состоялись сразу два крайне важных мероприятия, о которых мне и хотелось бы рассказать.

   Февраль 2019   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Теги